В России создали крупнейший GPS-рисунок

Команда HUAWEI нарисовала с помощью смарт-часов «цветок» размером почти два на три километра

Книга рекордов России зафиксировала самое крупное GPS-изображение, созданное в стране. Рекорд поставила команда HUAWEI – шестеро бегунов преодолели более 18 км пути, чтобы начертить на карте «цветок» в виде логотипа компании. Инструментом для «рисования» послужили смарт-часы HUAWEI WATCH FIT со встроенным GPS-трекером. Картинка получилась размером 2240 метров в длину и 1680 метров в ширину — а смарт-часы последнего поколения подтвердили свой статус верного помощника для активного образа жизни.

Команда HUAWEI нарисовала с помощью смарт-часов «цветок» размером почти два на три километра

GPS-арт — направление искусства, которое набирает все большую популярность. Прежде всего, благодаря распространению гаджетов с навигационными трекерами и приложений, записывающих и наглядно отображающих траекторию движения. Смарт-часы надеты на руку и не мешают бегать, а после тренировки любопытно сравнить свой GPS-трек с маршрутами других энтузиастов.

Трасса эстафеты HUAWEI, в которой участвовали спортсмены и тренеры Михаил Прыгунов и Алексей Романов, певица Ольга Серябкина, блогеры Влад Беренич и Анастасия Тукмачева, телеведущий Владимир Калякин, была специально определена так, чтобы в результате получился логотип компании – цветок с восемью лепестками.

Бегуны передавали друг другу, как эстафетную палочку, смарт-часы HUAWEI WATCH FIT с активированной функцией отслеживания маршрута. GPS-рисунок постепенно появлялся в приложении «HUAWEI Здоровье» на сопряженном с часами смартфоне, так что и участники команды, и жюри Книги рекордов России могли наблюдать его создание в режиме онлайн.

За последние годы умные часы ведущих производителей получили качественно новый функционал и дизайн. HUAWEI WATCH FIT, представленные в России в сентябре стали первыми спортивными смарт-часами бреда с компактным, но комфортным для просмотра прямоугольным AMOLED-экраном. Устройство позволяет в реальном времени отслеживать показатели здоровья (пульс, уровень стресса, сатурацию легких, качество сна и другие), поддерживает 96 режимов тренировок и в целом может заменить настоящего тренера.

Например, замеряя физиологические данные, WATCH FIT могут оценить, насколько эффективно пользователь занимается спортом или фитнесом. На основе такого анализа девайс составляет персональные рекомендации. В течение дня HUAWEI WATCH FIT напоминают о необходимости разминки, предлагая варианты при помощи анимированного инструктора. И да, хвалить за достижения новые смарт-часы тоже умеют, показывая мотивирующие уведомления. А что касается встроенного GPS-трекера, то с ним интересно не только выходить на пробежку, рисовать на виртуальной карте цветы и прочие узоры, но также гулять по незнакомому городу – HUAWEI WATCH FIT на дадут заблудиться.