Врачи назвали частую болезнь москвичей

Отказ от лечения этого недуга может привести к проблемам со здоровьем

В министерстве здравоохранения Московской области назвали распространенную в столичном регионе болезнь, пишет Moslenta.ru.

Отказ от лечения этого недуга может привести к проблемам со здоровьем

Заболевание бруксизм, проявляющееся как бессознательное сильное сжатие зубов и их интенсивное трение, связано со спазмом жевательных мышц, объяснили в подмосковном Минздраве.

Как сообщает издание, в большинстве случаев звук трения зубов во сне слышит только человек, находящийся рядом, который, как правило, и сообщает об этом больному. Как рассказала главврач Химкинской стоматологической поликлиники Татьяна Борисова, многие пациенты не имеют представления о том, к кому обращаться в случае появления симптомов бруксизма.

По словам медика, наиболее часто встречающийся метод лечения недуга - пластмассовая зубная шина (каппа). Врач порекомендовала стиснувшим зубы больным обращаться сначала к стоматологу. «При необходимости и по показаниям он направит пациента к другому специалисту, чаще всего к неврологу», - заявила Борисова.

Отмечается, что в Минздраве предостерегли от проблем со здоровьем, которые могут появиться в результате несвоевременного лечения или отказа от него — стирание зубов, их повышенная чувствительность, выпадение или повреждение пломб, коронок и протезов, усталость, болевые ощущения в области челюсти и другие.

Читайте материал: "Невролог рассказал о влиянии мата на здоровье"