Билл Гейтс пообещал плохие новости о COVID-19

Бизнесмен снова опроверг конспирологические версии о его заинтересованности в пандемии

Американский предприниматель и общественный деятель, один из создателей компании Microsoft Билл Гейтс в интервью Daily Beast пообещал больше плохих новостей о COVID-19 в ближайшие полгода.

Бизнесмен снова опроверг конспирологические версии о его заинтересованности в пандемии

По его словам, зимой при отрицательных температурах вирус размножается быстрее, поскольку люди больше времени проводят в помещении. «Кроме того, возникает определенная усталость: некоторые вещи, которые приходится делать людям, например, держаться подальше от друзей, делать все труднее», — заявил в беседе с изданием Гейтс.

Бизнесмен выразил уверенность, что в течение следующих 6-8 месяцев новости будут в основном плохими. После этого, с его точки зрения, объем выработки вакцины станет больше, и в конце туннеля появится свет. Вместе с тем Гейтс снова опроверг конспирологические версии о его заинтересованности в пандемии с целью чипирования человечества.

Ранее Билл Гейтс поставил под сомнение эффективность некоторых разрабатываемых в Соединенных Штатах вакцин от нового типа коронвируса. Он, в частности, предположил, что ситуация нормализуется к лету 2021 года, когда США смогут произвести достаточные объемы вакцины для обеспечения значительного снижения смертности.

Читайте материал: "Профессор Михаил Бала разглядел в коронавирусе биологическое оружие"

Сюжет:

Пандемия коронавируса