Член ОНК Ева Меркачева открыла канал "Тюремное обозрение"

Обзор новостей о тюрьме и из тюрьмы - на YouTube

Как говорили классики, об уровне цивилизации общества можно судить по его тюрьмам. Вот "МК" и задумал эксперимент. Еженедельно по пятницам мы будем представлять вам «Тюремное обозрение» - обзор новостей о тюрьме и из тюрьмы, подготовленный обозревателем газеты, правозащитницей Евой Меркачевой.

Обзор новостей о тюрьме и из тюрьмы - на YouTube

Тема первого выпуска "Тюремного обозрения" на YouTube - канале "МК":: в Москве открылся первый исправительный центр. Он расположился на базе колонии-поселения № 2 в Зеленограде. В центре уже отбывают наказание четверо осуждённых к исправительным работам. Все они москвичи и жители Подмосковья, совершившие незначительные преступления и получившие этот относительно новый вид наказания, который является альтернативой колонии). Туда же попадают люди, отбывшие большую часть срока в колонии, которым суд заменил остаток на исправработы. Но проблема в том, что подобных центрах содержатся вместе рецидивисты и впервые осуждённые, а также криминально настроенные и далекие от этой субкультуры.  

Также вместе инструктором по гимнастике цигун Екатериной Варламовой мы рассказываем про то, как в тюрьме можно оставаться свободным.