За лжесвидетелями по делу Ефремова решили "утянуть" Пашаева

Защита потерпевших попытается доказать их сговор с адвокатом

В отношении лжесвидетелей, которые давали свои показания в Пресненском суде по делу Михаила Ефремова, МВД возбудило уголовные дела. Таким образом правоохранительные органы отреагировали на частное определение Фемиды, заподозрившей свидетелей во лжи.  

Защита потерпевших попытается доказать их сговор с адвокатом

Адвокат сына погибшего Сергей Аверцев заявил, что также намеревался писать заявление на лжесвидетелей на следующей неделе, однако в связи с вновь открывшимися обстоятельствами делать этого не будет.  

- Безусловно, мы очень рады, что правоохранительные органы отреагировали на частное представление Пресненского суда в отношении некоторых свидетелей. Мы также собирались на следующей неделе подавать заявление, но теперь это делать нет смысла. Мы просто будем следить за развитием ситуации и участвовать в процессе, - сказал «МК» адвокат Сергей Аверцев.

Он также пояснил, что экс-адвокат Эльман Пашаев, пригласивший этих свидетелей, скорее всего, отделается легким испугом.

- Доказать, что Эльман Пашаев состоял в сговоре с лжесвидетелями и заплатил им за дачу ложных показаний, будет крайне сложно. Но мы попробуем, - сказал Аверцев.

Напомним, речь идет о свидетелях, давших показания о том, что Михаила Ефремова не было за рулем в момент смертельного ДТП, которое унесло жизнь водителя Сергея Захарова.