Заслуженная артистка Елена Ксенофонтова госпитализирована с поражением легких

У актрисы поражены легкие, она дышит с помощью кислородной маски

Заслуженная артистка России, актриса Елена Ксенофонтова попала в больницу в тяжелом состоянии. О своей госпитализации актриса рассказала в Instagram.

У актрисы поражены легкие, она дышит с помощью кислородной маски

В записанном в больничной палате 20-минутном видео Ксенофонтова рассказала, что заболела две недели назад и решила лечиться дома. Однако накануне ее самочувствие ухудшилось настолько, что пришлось обратиться за помощью медиков. Врачи выявили у нее двустороннюю пневмонию и поражение 30% легких и сейчас делают все возможное, чтобы остановить этот процесс. Актрисе даже надели кислородную маску.

По словам Ксенофонтовой, у нее подозревают коронавирус, несмотря на то, что ее тест на оказался отрицательным. Из симптомов у актрисы наблюдаются небольшая одышка и температура 37,7 градуса. При этом за прошедшие две недели болезни, по словам Ксенофонтовой, у нее были тяжелейшие спазмы в мышцах, боли в груди и костях, продолжительный кашель, который иногда даже вызывал рвоту.

Актриса отметила также сильное негативное влияние болезни на психику и голову, которая выражена в виде апатии и «нехорошем пофигизме».

«Коронавирус выматывает все силы, съедает изнутри», - сказала Ксенофонтова.

Она добавила, что в больнице она проводит время за чтением и много молится.

Читайте также: "Звезду "Наша Раша" Людмилу Князеву нашли мертвой в луже крови"

Сюжет:

Пандемия коронавируса