Россиянам посоветовали не пить шампанское в новогоднюю ночь

И все из-за несовместимости с жирной пищей

Диетолог Ольга Григорьян в эфире «Говорит Москва» посоветовала россиянам не употреблять шампанское в новогоднюю ночь. Она отметила, что праздничная еда и без того калорийна, а в сочетании с алкоголем дает плохой эффект.

И все из-за несовместимости с жирной пищей

Григорьян отметила, что в новогоднюю ночь человеческий организм испытывает серьезный стресс. Это связано с пищей и шипучим напитком. К тому же сейчас могут возникнуть трудности с оказанием медицинской помощи из-за переедания, ведь врачи заняты лечением коронавирусных больных.

«В ночь после 12 часов увеличивается нагрузка на больницы. Люди с панкреатитами, с инфарктам, с почечными коликами», - рассказала диетолог. Она советует поужинать вечером, а в новогоднюю ночь пройти и прогуляться. Шампанское можно открыть, но лучше не пить. Ведь Новый год – это все-таки больше ритуал, считает Григорьян.

Также Григорьян считает, что молодежь отказывается от вредного салата оливье, который обычно заправляют майонезом. Но если все-таки решили делать, то лучше без майонеза или с домашним майонезом. «Практика показывает, что осложнений от такой еды много, и все праздничные настроения очень быстро улетучиваются», - добавила специалист.

Читайте материал: «Чистый Пелевин»: Собчак возмутилась, посетив Троице-Сергиеву Лавру