Онколог рассказал, когда еда становится причиной рака

В эфире Пятого канала онколог, кандидат медицинских наук Михаил Мяснянкин пояснил, когда продукты питания могут стать причиной возникновения рака.

Онколог рассказал, когда еда становится причиной рака

Врач отметил, что загрязнённые минеральными удобрениями или канцерогенами продукты повышают риск развития онкологии. "Эти вещества оказывают пагубное воздействие на желудочно-кишечный тракт, на слизистую. За счет такого поражения и может появляться онкология", — сообщил он.

Кроме того, медик остановился на способе приготовления пищи. В частности, на жарке мяса или овощей на подсолнечном масле. Мяснянкин напомнил, что если подсолнечное масло использовать несколько раз, то в нем начинают накапливаться канцерогенные вещества.