Директора школы обвинили в пропаганде половых извращений

Скандал разгорелся из-за радужных рисунков на уроке, посвященном дню толерантности

Директора московской школы № 962 в Отрадном обвинили в пропаганде нетрадиционных ценностей среди несовершеннолетних. Поводом для обвинений стал урок, посвященный Международному дню толерантности, состоявшийся в 5-х классах 17 ноября. На занятии детям было предложено нарисовать рисунки на тему толерантности. В детских картинках с изображением радужных сердечек поборники нравственности усмотрели изображение флага ЛГБТ. 23 ноября общественный уполномоченный по защите семьи Ольга Баранец обратилась в МВД с просьбой привлечь директора школы к ответственности за пропаганду половых извращений среди несовершеннолетних.

Скандал разгорелся из-за радужных рисунков на уроке, посвященном дню толерантности

Тематический урок «Давайте жить дружно!» был посвящен Международному дню толерантности. В России этот день отмечается с 2005 года, и подобные уроки отнюдь не редкость.  

На занятии учитель рассказывала детям о правилах толерантного отношения, о том, что необходимо уважать мнение других. О сексуальных меньшинствах речи вообще не было, это подтверждают родители присутствовавших на уроке ребят.

- Урок проходил в классе моей дочери, - рассказывает мама 5-классницы Наталья. – Ребенок сказал, что учитель говорила о том, что нужно уважать других людей и не ссорится. Про геев и лесбиянок никакого разговора не было. По итогам занятия ребят попросили нарисовать любые рисунки на тему толерантности. Конкретно радугу, тем более ЛГБТ, детей никто рисовать не заставлял, но некоторые картинки были в радужном цвете. Как кому-то в голову пришло так перевернуть всю эту ситуацию!

Многие ребята нарисовали планету Земля и Цветик-семицветик из одноименного произведения. Однако внимание защитников детской нравственности привлек рисунок, на котором изображено сердце, раскрашенное в цвет радуги с пропущенным, как у флага ЛГБТ, голубым цветом. Возможно, у школьницы просто не оказалось голубого карандаша... Однако рисунок стал поводом для обвинения руководства школы чуть ли не в развращении детей.

23 ноября уполномоченный по защите семьи Ольга Баранец из Санкт-Петербурга обратилась в МВД с просьбой привлечь к административной ответственности руководство школы по ч. 1 статьи 6.21 КоАП РФ «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних».

В заявлении Баранец утверждает, что на уроке детям давались обязательные задания нарисовать ЛГБТ-символику в знак толерантности и уважения к представителям нетрадиционной ориентации. Откуда такая информация у этой дамы, не понятно.

Мы обратились за комментарием в московский департамент образования, нас переадресовали к директору школы № 962 Ларисе Поляковой. Вот что она рассказала о происходившем на уроке:

«В школе прошел классный час, посвященный Международному дню толерантности. В рамках классного часа ученики 5-го класса познакомились с правилами общения и подготовили выставку творческих работ, в которых отразили свои эмоциональные впечатления в рисунках, раскрасив их цветами радуги. Радуга является символом международного движения за мир и никакого скрытого подтекста в мероприятии, информации от учителя и детских рисунках нет».

Однако кому-то явно хочется увидеть в обычном школьном мероприятии что-то иное. Ведь даже в невинном изображении Цветика-семицветика из презентации учителя на доске г-жа Баранец усматривает демонстрацию педагогом цвета флага ЛГБТ и разъяснение его значения. А надпись на детских рисунках: «Не надо оценивать людей, надо их ценить», по ее мнению, железобетонно подтверждают факт пропаганды ценностей секс-меньшинств учителем.

Напомним, что аппарат Ольги Баранец не является государственным. Должность общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге была учреждена в 2015 году на конференции родительской, патриотической, православной и ветеранской общественности города. Согласно уставу, уполномоченный в своей деятельности придерживается взглядов РПЦ. В задачи правозащитника входит в том числе блокирование западных технологий разрушения семьи и консультирование родителей, пострадавших от ювенальной юстиции и секспросвета.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28424 от 25 ноября 2020

Заголовок в газете: Новый радужный скандал