Четырем студентам предъявили обвинения по делу об убийстве учителя под Парижем

Четырем студентам предъявили обвинения по делу об убийстве учителя под Парижем
Фото: wikipedia.org

Четырем студентам колледжа предъявлены обвинения по делу об убийстве учителя истории Самюэля Пати у учебного заведения в Конфлан-Сент-Онорин под Парижем, которое произошло 16 октября 2020 года.

Как сообщает французский портал «20minutes», обвинения были предъявлены студентом того самого колледжа Bois d'Aulne, где преподавал Пати. По данным судебного источника, трое из несовершеннолетних возрастом от 13 до 14 лет были обвинены в «соучастии в террористическом убийстве». Отмечается, что их подозревают в назначении жертвы для нападавшего Абдуллаха Анзорова. Четвертого студента обвинили в «клеветническом разоблачении».

Ранее обвинения в соучастии по делу об убийстве учителя уже были предъявлены двум студентам этого колледжа. Следователи установили, что нападавший знал имя своей жертвы, а также учреждение, в котором тот работал.

По версии следствия, Анзоров подошел к учащемуся заведения около 14.00 и заплатил ему около 300-350 евро за то, чтобы тот указал на учителя Самюэля Пати. Около трех часов они прождали, пока преподаватель выйдет из колледжа, пишет портал. В это время к ним подходили разные подростки и террорист утверждал, что намерен заставить преподавателя просить прощения, а также хотел «унизить его, ударить».