Дочь Листьева рассказала о борьбе за наследство ведущего

Девушка узнала о своем отце в семь лет

Дочь расстрелянного в 1995 году в подъезде своего дома телеведущего Владислава Листьева Валерия рассказала о борьбе за наследство журналиста. Об этом сообщает сайт KP.RU.  

Девушка узнала о своем отце в семь лет
Могила Листьева на Ваганьковском кладбище. Автор: Сергей Семёнов.

За отмеренную судьбой жизнь Листьев успел три раза жениться, оставил после себя двоих детей. Если про сына Александра было известно всем, то о существовании старшей дочери Валерии от первого, еще студенческого брака с Еленой Есиной знали только самые близкие. Девушка никогда не видела своего отца, поскольку мать подала на развод с Листьевым всего через два с половиной года брака.

По информации издания, в настоящее время ей 39 лет, она живет в спальном районе на юге Москвы, воспитывает троих детей и работает мастером маникюра.

По словам Валерии, то, что ее папа Влад Листьев, она узнала от матери только в семь лет, тогда по телевизору показывали информационно-развлекательную программу "Взгляд".

«Потом папа стал вести "Поле чудес", но дома я эту программу не смотрела, уходила к крестной. Мама не хотела видеть отца на экране. А я это шоу очень любила», — рассказала Валерия.

Еще интереснее шла борьба за наследство телеведущего после его смерти, ведь Листьев был обеспеченным человеком, а претендентов на его имущество нашлось немало.

Как отметила Валерия, ее семье пришлось буквально биться за наследство с последней супругой Листьева Альбиной, поскольку та вообще не хотела делиться и наняла дорогих адвокатов.

«Суд длился почти четыре года. Мама не хотела в это лезть, думала, что все бесполезно. Тогда бабушка взяла все в свои руки», — поделилась подробностями девушка.

В итоге семье Валерии достались деньги, которые были потрачены на небольшую квартиру в Москве. Средства, вырученные от реализации двух машин Листьева, вложили в обучение дочери. Отошел Валерии и дачный участок в подмосковном Одинцове. Кусок земли также продали, чтобы «путешествовать по разным странам».