Осквернившие армянское кладбище азербайджанские солдаты попали на видео

Повалили надгробие и смеялись

В соцсетях появилась видеозапись, на которой азербайджанские военные оскверняют армянское кладбище. Ролик разместил в своем Telegram-канале журналист Александр Коц.

Повалили надгробие и смеялись

На кадрах видно, как двое солдат стоят на могиле, а затем сбивают ногами надгробие с фотографией покойного. За кадром в этот момент слышен смех.

«Азербайджанские солдаты побеждают надгробие на армянском кладбище. С мертвыми воевать - много отваги не надо», - прокомментировал это видео журналист.

Ранее сообщалось, что армяне, покидающие Нагорный Карабах и прилегающие районы, вывозили с собой не только имущество, но и откапывали гробы с усопшими, опасаясь осквернения могил после передачи территорий Азербайджану.

Также недавно Армянская апостольская церковь сообщила об осквернении собора Святого Христа Всеспасителя в городе Шуши после того, как его заняли азербайджанские военные.

В свою очередь президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку возьмет под защиту храмы в регионе. При этом он посоветовал западным лидерам, которые поднимают тему сохранности церквей в Карабахе, бороться с исламофобией в своих странах.