Отсидевшая в США россиянка Бутина рассказала о пытках в тюрьме

Мария провела за решеткой полтора года

Отсидевшая в американской тюрьме россиянка Мария Бутина дала интервью, в котором рассказала, как с ней обращались тюремщики, сообщает сайт KP.RU. Бутина рассказала, что к ней не использовали физического насилия, но пытали психологически. Все издевательства считались мерами, необходимыми для обеспечения безопасности самой заключенной.

Мария провела за решеткой полтора года

К Бутиной приставили женщину-надзирательницу, которая будила ее каждые 15 минут и спрашивала, все ли «хорошо». Если не ответить, то могли «посадить» на медикаменты. «Поэтому приходилось ловить пересменки надзирателей, когда можно побольше поспать, и люди есть люди – находить контакты с тюремщиками», - подчеркнула Бутина.

Также каждый день проводились пять раз обыски с раздеванием. Существовала даже специальная кнопочка, которую включали, чтобы не давать спать. Она издавала пищащий оглушающий звук, который очень нервировал. Также Бутину периодически перевозили из одной тюрьмы в другую.

Бутина отметила, что иногда испытывала отчаяние – это случалось примерно в три часа дня. Ей помогало медитирование, позволявшее расслабиться и снять стресс.

Читайте материал: Светличная заявила из больницы: "Была здоровая, стала калекой"