«Получим горбатых и подслеповатых детей»: в Госдуме разнесли дистанционное образование

«Получим горбатых и подслеповатых детей»: в Госдуме разнесли дистанционное образование

Дистанционное образование может привести не только к падению уровня знаний у школьников, но и нанести урон их здоровью, заявил в эфире «Говорит Москва» член думского комитета по образованию и науке, член-корреспондент РАН Гаджимет Сафаралиев. Он отметил, что в первую очередь имеются в виду проблемы со зрением и спиной.

«Если упирать на это, мы получим горбатых и подслеповатых детей и таких же родителей», - сказал Гаджиев. Он отметил, что сейчас детьми занимаются их родители, но это неустоявшаяся методика, и не везде она сработает. Нужно думать об ограничительных мерах и противодействии пандемии, но и наполнении образования тоже.

«Ведь что через 10-15 лет? С нами будут работать люди, которые на дистанционке, полуобразованные, что ли?» - задал депутат риторические вопросы. Гаджиев считает, что дети должны учиться в школе, но с соблюдением санитарных норм.

Напомним, что ранее в ряде регионов учеников старших классов отправили на дистанционное обучение. При этом учащиеся с 1 по 5 классы продолжают посещать школы.