Актер Борис Щербаков разъяснил слова о голоде и безработице

"Сижу на даче с начала пандемии"

Российский актер Борис Щербаков возмутил россиян недавним высказыванием об отсутствии работы и скудном рационе. Всему виной, мол, проклятая пандемия. За несколько часов интернет-пользователи написали свыше десятка комментариев: от предложений финансовой помощи до гневных проклятий в адрес артиста. Мы дозвонились до Бориса Щербакова.

"Сижу на даче с начала пандемии"

Вот цитата 70-летнего актера из СМИ :«Все перекрыто, работы никакой, вообще ничего нет”. И дальше выдал «Сижу на подножных кормах каких-то. Картошки, слава богу, накопали, вот на этом как-то и перебиваемся».

Кто сейчас из коллег Щербакова не жалуется на отсутствие работы, но вот про голод и подножный корм -  перебор. Даже при самом богатом воображении трудно представить состоятельного артиста, питающегося на последние - съемки в сериалах, рекламе, игра в антрепризах спектаклях должны были все-таки худо-бедно обеспечить ему полушку безопасности. Но одна неосторожная фраза, и актёр вынужден оправдываться направо и налево. А народ злится и вполне справедливо - как можно жаловаться на «подножный корм», когда в финансовой яме оказалось большинство россиян? 

Звоним Щербакову.

- Борис Васильевич, как расценить ваше заявление? У вас реально так плохи дела?

- Да все нормально. Конечно, это была шутка. О чем вы вообще? Я на даче с начала пандемии. И, действительно, с картошкой, мясом, рыбой и крупами.

- А с работой как? Вообще по нулям?

- А занятости никакой нет. У меня сейчас остался только один спектакль – - «Свободная пара». Будет в декабре - и это при 25% зала. Надеюсь, состоится, – сказал артист. 

По словам актера, каждый год в свой день рождения, 11 декабря, он выходил на сцену. Но в этот раз такого «прекрасного знака», похоже,  не случится. На вопрос, как именно Борис Васильевич планирует отмечать «день варенья» в сложившихся условиях, популярный  артист ответил загадочно: «Секрет». 

К 27 ноября Россия впервые перешагнула отметку в 27 тысяч случаев заражения COVID-19 за сутки. Статистика омрачается бедственным финансовым положением граждан, проблемами в экономике, катастрофическим положением отдельных отраслей, в том числе культурно-развлекательной сфере. На фоне пандемии большинство театров и музеев терпят страшные финансовые убытки, пытаясь максимально сохранить своим работникам зарплаты. «Неужели с фильмов и антреприз не заработали? А представьте, каково пенсионерам. У них и дачи с картошкой нет», – типичный пост россиянки в фейсбуке.

Борис Щербаков много дет прослужил в МХТ им. Чехова, сыграл порядка 200 ролей в кино и сериалах. Среди его кино работ — «Легенда №17», «Крым», «Солдаты», «Убойная сила» и «Спасти Ленинград».

Сюжет:

Пандемия коронавируса