Лекарства с доставкой: в Казани открылась первая СБЕР ЕАПТЕКА

В Казани открылась СБЕР ЕАПТЕКА, которая стала первой в Татарстане аптекой с доставкой и собственным хабом

Первый заказ с лекарствами и товарами для здоровья сделал президент республики Татарстан Рустам Минниханов для благотворительного фонда, который помогает тяжелобольным детям и их семьям.

В Казани открылась СБЕР ЕАПТЕКА, которая стала первой в Татарстане аптекой с доставкой и собственным хабом

В СБЕР ЕАПТЕКЕ приобрести лекарства можно дистанционно и «очно». Аптека открылась на ул. Саид-Галеева, д. 6. Большую часть помещения занимает склад, но и есть и торговый зал, в котором покупатели могут ознакомиться с ассортиментом. К слову, в ассортименте аптеки в Казани будет 18 000 лекарств и товаров для здоровья. Аптека будет обслуживать более 1000 заказов на доставку в день.

В течение ближайших двух лет СБЕР ЕАПТЕКА планирует открыть 10 аптек в регионе: 5 в Казани, остальные — в Набережных Челнах, Альметьевске, Бугульме и Нижнекамске. Также в этом году новые аптеки с доставкой откроются в Кирове, Симферополе, Петрозаводске, Костроме, Рязани, Пскове, Пензе, Великом Новгороде, Астрахани и Волгограде. В планах на 2021 и 2022 годы — запуск еще в 185 городах России (307 точек). Ожидается, что после выхода на пиковые показатели каждая аптека будет создавать более 10 рабочих мест для персонала и более 50 — для курьеров.

«Реализация проекта СБЕР ЕАПТЕКА позволит значительно улучшить доступность лекарств для татарстанцев. Здесь предусмотрены все моменты: качество доставляемых лекарственных препаратов, широкий ассортимент и скорость доставки», - отметил Рустам Минниханов на открытии.

«Хаб СБЕР ЕАПТЕКИ неслучайно открывается в Казани, - добавил заместитель председателя правления ПАО Сбербанк Ольга Голодец, - руководство Татарстана с большим вниманием относится к здоровью и благополучию населения, это ведущий регион по внедрению новых технологий. СБЕР ЕАПТЕКА пришла в очень короткие сроки, организовала свою работу в Татарстане, и это окажет существенное влияние на качество жизни и здоровье наших клиентов».