Украинская певица дала отпор травящим ее украинцам за использование русского языка

Украинская певица дала отпор травящим ее украинцам за использование русского языка

Украинская певица и участница отборочного этапа на «Евровидение-2019» Кира Мазур ответила в Facebook подписчикам, которые обрушились на нее с критикой из-за использования русского языка. Мазур отметила, что она говорит на четырех языках, и «рукам и ногами за Украину», и даже считает Крым и Донбасс украинскими, но в то же время уверена, что русский – это часть истории Украины.

«Но в нашем «демократическом многонациональном и независимом государстве» уже гнобят всех и вся. Вот почему она трещит по швам, чего хочет враг», - написало певица. Мазур подчеркнула, что половина Украины говорит на русском языке. «Так что мы будем делать с этой половинкой!? Мы сами отправим их в Россию?» - спросила Мазур.

Певица отметила, что такого украинского патриота, как она, еще придется поискать. «Я писала, пишу и буду писать музыку, посты и говорить на ВСЕХ языках, которые могу и хочу», - подчеркнула Мазур, добавив, что ей все равно, что о ней будут говорить остальные.

Ранее Мазур, которая утверждала свое право петь на русском языке, некоторые украинцы упрекнули в отсутствии «проукраинских» взглядов.