В Госдуме удивились информации о проверке скрытых доходов пенсионеров

В Госдуме удивились информации о проверке скрытых доходов пенсионеров

В 2021 году проведения проверок пенсионеров в России на дополнительные доходы не планируется, отметил замглавы фракции "Единая Россия" Андрей Исаев. По его словам Пенсионный фонд России будет работать в штатном режиме.

По словам Исаева, во фракции информация о грядущих проверках доходов пенсионеров "вызвала удивление и обеспокоенность". Однако в министерстве труда и пенсионном фонде заверили, что "никаких массовых проверок пенсионеров не планировалось и не планируется".

Кроме того, Исаева удивила эта информация, так как пенсия не зависит от доходов, или имущества граждан. По его словам, напротив, ЕР и правительство вместе работают над тем, чтобы "максимально сократить для граждан любые проверочные мероприятия при назначении пенсии".

Ранее сообщалось, что российских пенсионеров якобы проверят на наличие других доходов в 2021 году. Речь, в частности, идет о получателях "северных" доплат, а также тех, кто проживает за границей. При этом гражданам придется самостоятельно обратиться в ПФР для подтверждения данных.

Читайте также "Стало известно, какие скрытые доходы пенсионеров проверят власти"

Источник: РИА Новости