Россиянка досрочно погасила кредит и засудила банк

Россиянка досрочно погасила кредит и засудила банк

Жительница Свердловской области досрочно погасила кредит и вынудила банк выплатить ей компенсацию за пользование страховыми услугами, сообщает e1.ru. Женщина взяла кредит на 5 лет, но погасила его за два месяца. Суд обязал банк вернуть женщине 76 тысяч рублей – это стоимость комиссии, которую с женщины взяли за подключение к коллективному договору страхования.

При этом сумма самой страховки была значительно меньше – 33 тысячи рублей. Женщина обратилась в банк с требованием вернуть деньги за неиспользованный период использования страховки. В банке возвращать деньг отказались.

Юрист Антон Кудряков пояснил, что банкам мало процентов по кредитам, они придумывают услуги по подключению к страховке. «За элементарные действия взяли совершенно несоразмерную сумму», - сказал специалист.

В итоге в суде удалось взыскать с банка 76 тысяч рублей и со страховой компании 32 тысячи рублей. Банк имеет право вводить комиссию за страховку, но в данном случае она была чрезмерной. «Поэтому следует обращать внимание на стоимость комиссии в заявлении на подключение к программе коллективного страхования», - отметил юрист.