Избитый в Нальчике учитель впервые рассказал о произошедшем

Избитый в Нальчике учитель впервые рассказал о произошедшем
Фото: pixabay.com.

Учитель лицея №2 Нальчика Заурбек Мальбаков, которому пришлось отстреливаться из травматического пистолета во время нападения родственников ученика восьмого класса, впервые после оказанной помощи в реанимации рассказал о случившемся.

По словам Заурбека. ученик неоднократно грубил ему и вел себя очень неадекватно. В тот день он обратился к учителю на "ты", а Мальбаков сделал парню замечание и пригрозил наподдать. В ответ школьник заявил, что сейчас сюда придет его дядя и разберется с учителем, сообщает телеграм-канал Baza.

В итоге произошла жесткая драка, в ходе которой Мальбакову пришлось стрелять в стенах школы из травматического пистолета.

Напомним, что по факту инцидента в УВД Нальчика возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору" УК РФ, санкция которой предусматривает до семи лет лишения свободы. Сейчас учителя перевели из реанимации в обычную палату, а один из участников драки, получивший ранение, находится на амбулаторном лечении.

По данным следствия, драка произошла между учителем, родственником ученика и его другом.

Читайте материал: "Избитому родными ученика учителю из Нальчика откачали кровь".

Сюжет:

Санкции