Названы самые опасные места на Земле в 2021 году: насилие и коронавирус

Эксперты составили интерактивные карты угроз безопасности

Эксперты назвали самые опасные страны мира на 2021 год: составленная специалистами интерактивная карта показывает, что Ливия, Сирия и Афганистан будут самыми небезопасными для путешественников, а Швейцария и Норвегия останутся одними из самых безопасных.

Эксперты составили интерактивные карты угроз безопасности

Карта безопасности была подготовлена группой международными специалистами в области медицины и безопасности International SOS. Составители надеются, что их работа «поможет людям принимать информированные решения в отношении стран, которые они надеются посетить в 2021 году».

Пятерку самых опасных мест на земле для посещения в 2021 году составляют  Ливия, Сирия, Афганистан, Ирак и Центральноафриканская Республика. Как пишет Daily Mail, такие выводы предоставляет ежегодная интерактивной карта, которая показывает, где путешественники, скорее всего, столкнутся с угрозами безопасности из-за угрозы политического насилия, социальных волнений, насильственных и мелких преступлений и – особенность этого года – воздействия пандемии.

К самым безопасным местам относятся Гренландия, Швейцария, Словения, Норвегия, Финляндия и Дания, а также такие островные страны, как Кабо-Верде, Ангилья, Теркс и Кайкос.

Россия в целом отнесена к странам со средним уровнем опасности, однако Северный Кавказ показан как регион с высоким уровнем опасности. К среднему уровню отнесена и Украина, за исключением ее восточной части, показанной как регион чрезвычайного уровня опасности. А Белоруссия показана как страна с низким уровнем опасности.

Помимо создания карты, показывающей риски безопасности для путешественников по всему миру, International SOS также подготовила карту, показывающую страны с наибольшей и наименьшей опасностью COVID-19. При оценке принимались во внимание «основные факторы угрозы здоровью и безопасности, недавняя активность в связи с COVID-19, местные ограничения на поездки и эффективность мер по смягчению последствий».

Согласно карте, странами, которые испытали «очень слабое воздействие» коронавируса, названы Новая Зеландия, Танзания и Никарагуа.

Единственной страной, где, по оценкам, воздействие пандемии характеризуется как «очень сильное» названа Грузия. К направлениям, отмеченным как «сильное» влияние коронавируса, относятся Россия, Украина, Австрия и Иордания.

Китай показан как страна с низким риском, а США – со средним риском с точки зрения воздействия COVID-19.

Еще одна карта показывает риск возникновения медицинских проблем или заболеваний в странах по всему миру в 2021 году.

Согласно карте, к странам, в которых существует самый высокий риск столкнуться с проблемами со здоровьем, относятся Венесуэла, Северная Корея, Ливия, Южный Судан и Йемен. На противоположном конце этого рейтинга находится большинство европейских стран, Канада, США, Новая Зеландия, Австралия, Южная Корея и Япония.

Россия, Китай, Индия показаны на этой карте как страны с «переменным» риском столкнуться с проблемами со здоровьем.

Между тем, International SOS опубликовала результаты своего опроса Business Resilience Trends с участием более 1400 специалистов по рискам из 99 стран, проведенного Ipsos Mori.

Выяснилось, что 79% бизнес-путешественников считают, что риски для здоровья и безопасности увеличились в 2020 году.

Медицинский директор группы компаний International SOS докторр Нил Неридж говорит: «Пандемия Covid-19 вызвала трехсторонний кризис: общественное здравоохранение, геополитический и экономический кризисы - все они оказывают влияние на рабочую силу и бизнес в глобальном масштабе. Это усугубляется инфодемией во все более сложной мировой среде».