Прожившая вместе 47 лет семейная пара умерла одновременно от коронавируса

Любящая чета скончалась в одну и ту же минуту

Жили долго и счастливо – и умерли в один день. Американцы Патрисия и Лесли Маквотерс прожили вместе 47 лет, воспитывая детей, потом внуков, а затем и правнуков. А на днях они вместе умерли от COVID-19 в одну и ту же минуту.

Любящая чета скончалась в одну и ту же минуту
Фото: desnoyerfuneralhome.com

«Они буквально все делали вместе, и хотя мы шокированы этим, но когда мы смотрим на это, мы также думаем, что это не так уж удивительно, потому что они все время были вместе и им было так весело вместе в жизни», - говорит об одновременной кончине родителей одна из их двух дочерей, Джоана Сиск.

По данным Университета Джона Хопкинса, Лесли и Патрисия Маквотерс входят в число 268087 человек, умерших от коронавируса в США. А поскольку количество госпитализаций постоянно достигает новых высот, эксперты опасаются, что за этим последует рост числа смертей, рассказывает CNN.

На первый взгляд, умершие супруги были совершенно разными: она была серьезной медсестрой на пенсии, а он был веселым ветераном и водителем грузовика, тоже на пенсии. Она была «боссом», а он был «королем острот». Но, по словам их дочери Джоаны Сиск, общим знаменателем была искренняя доброта ее родителей и забота о других людях.

Семейную пару убил COVID-19. Патрисия ​​отправилась в больницу, чтобы лечиться от коронавирусной инфекции, рассказывает ее дочь. Женщине сказали пойти домой и изолироваться, что она и сделала. По словам Джоаны Сиск, после 35 лет работы в области медицины ее мать не стала расспрашивать врачей, хотя и чувствовала себя плохо.

На следующей неделе семейная чета снова попала в больницу, на этот раз на машине скорой помощи. Они пробыли там неделю.

Когда они умерли от вируса, обслуживающий их персонал больницы записал одно и то же время: вторник, 24 ноября 2020 г., 16:23.

Джоан Сиск говорит, что хотела бы, чтобы у ее родителей был другой исход болезни, и, хотя ее семья не всегда относилась к этому так серьезно, как сейчас, подчеркнула важность ношения маски, чтобы не распространять вирус среди других.

По ее словам, она специально указала причину их смерти в их некрологе, чтобы распространить эту информацию в надежде спасти кого-то еще.

«Я так взволнована, что моя мама, которая была медсестрой, даже на небесах будет продолжать спасать жизни, а это так много значит», - говорит дочь покойных.

Читайте также: "40-летние стали, как 60-летние": биолог рассказала о новых последствиях COVID-19"

Сюжет:

Пандемия коронавируса