Срочник Шамсутдинов отказался извиняться перед вдовой застреленного сослуживца

Обвиняемый также проигнорировал вопрос женщины, чей муж издевался над ним

Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший девятерых сослуживцев, на суде отказался извиняться перед вдовой убитого им офицера Даниила Пьянкова. Об этом пишет «Чита.ру».

Обвиняемый также проигнорировал вопрос женщины, чей муж издевался над ним

Во время заседания суда в Чите вдова Пьянкова Оксана рассказала, что узнала о смерти супруга в тот же день, когда он был застрелен. К ней прислали из военной части двух психологов, чтобы они помогли ей пережить трагедию. По словам женщины, в течение двух дней после страшного известия она была не в состоянии разговаривать. Затем вдова обратилась к Шамсутдинову.

«Скажи, пожалуйста, неужели нельзя было слушать приказы моего мужа, добросовестно выучить устав? Зачем убил моего мужа?», - спросила Оксана.

Шамсутдинов сказал, что не может ответить на ее вопросы. Также он не стал извиняться перед ней за содеянное.

Согласно его показаниям Шамсутдинова, Даниил Пьянкова был в числе тех, кто издевался над ним на службе. По его словам, офицер пытался окунуть его головой в унитаз, угрожая протереть ржавчину его лицом, а несколько дней перед трагедией не давал спать, заставляя учить устав.

При этом обвиняемый попросил прощения у родственников других им сослуживцев Артёма Никишина и Анатолия Куропова, а также раненого Евгения Графова. Родным Никишина и Куропова Шамсутдинова объяснил свой поступок тем, что те издевались над ним.

Читайте также: Нарышкин заявил о работе Менделеева на российскую разведку