Суд не выявил фактов давления Пашаева на Ефремова

Суд не выявил фактов давления Пашаева на Ефремова

В Мосгорсуде не выявили фактов оказания давления со стороны адвокатов Эльмана Пашаева и Елизаветы Шаргородской на актера Михаила Ефремова.

Речь идет о введении Ефремова в заблуждение адвокатами, которые осуществляли его защиту в суде первой инстанции. Жалобы артиста в суде сочли несостоятельными и "опровергающимися представленными материалами".

В определении отмечается, что во время судебного разбирательства участники процесса неоднократно интересовались у Ефремова, согласована ли с ним позиция его защитников. Также они интересовались, является ли линия защиты "отражением его собственных взглядов на обстоятельства". На все это осужденный отвечал утвердительно.

Кроме того, установлено, что Пашаев и Шаргородская активно пользовались всеми предусмотренными полномочиями защитника. 21 августа Ефремов отказался от услуг адвокатов, но затем вновь заключил с ними соглашение.

Ранее Эльман Пашаев, представлявший в суде интересы Михаила Ефремова в деле о смертельной аварии на Садовом кольце в центре Москвы, заявил о том, что артист готов на все ради выхода на волю. Так он отреагировал на письмо актера родственникам погибшего в дорожно-транспортном происшествии водителя-курьера Сергея Захарова.

Читайте также "Врет как Троцкий": Пашаев оценил письмо Ефремова вдове Захарова"

Источник: ТАСС