Экс-солистка "Ленинграда" обвинила режиссера Демченко в изнасиловании

«Придушивая подушкой, заставил удовлетворять его вручную»

Экс-солистка группы «Ленинград», исполнительница хита «Лабутены» Алиса Вокс и еще несколько женщин собираются подать судебный иск о начале проверок в отношении режиссера Максима Демченко, который снял популярный в 2000-е годы молодежный сериал «О. Б. Ж.».

«Придушивая подушкой, заставил удовлетворять его вручную»

Бывшая участница музыкального коллектива из Санкт-Петербурга просит проверить Демченко на причастность к преступлениям сексуального характера и домогательства к несовершеннолетним девочкам.

Вокс, которая принимала участие в съемках в подростковом сериале в семнадцатилетнем возрасте, в интервью YouTube-проекту «Изнанка. Женщины» рассказала о том, что Демченко привез ее на дачу и, «придушивая подушкой, заставил удовлетворять его вручную».

После того, как выпуск был опубликован в Сети, с певицей связались девушки, которые в разное время попали в аналогичную ситуацию. Некоторые из них заявили об изнасилованиях, кто-то говорил о харрасменте. По словам Вокс, во многих случаях речь шла о том, что Демченко неожиданно засовывал им язык в ухо.

Певица рассказала, что пятнадцать лет назад изнасилованная Демченко студентка сообщила о случившемся деканату института, где он преподавал. После этого его уволили из высшего учебного заведения, выгнали с телевидения и закрыли сериал «О. Б. Ж.». Но до полиции эта история так и не дошла.

В настоящее время все факты переданы в следственные органы, адвокатом подготовлен коллективный иск в суд.