Милонов предложить приравнять «веселящий газ» к наркотикам

Милонов предложить приравнять «веселящий газ» к наркотикам

Депутат Госдумы Виталий Милонов направил главе Минздрава Михаилу Мурашко запрос с просьбой рассмотреть вопрос о включении схожих по действию с наркотиками газообразных веществ в перечень опасных и запрещенных к свободной реализации в РФ.

В данном обращении депутат отметил, что в стране есть проблема потребления запрещенных веществ, кроме того, каждый месяц на «черном рынке» появляются их новые виды.

«На улицах городов, особенно в родном мне Санкт-Петербурге, все чаще встречаются продавцы "веселящего газа", которые за пару сотен рублей предлагают молодежи "доступный" и почти легальный способ отдыха», - пояснил Милонов.

По его словам, под этим названием, очевидно, скрывается пагубное вещество, которое приводит организм человека к «необратимым разрушениям и смерти». Депутат добавил, что полицейским не всегда удается доказать факт сбыта опасных веществ, поскольку их продавцы «проявляют чудеса изворотливости».

«Прошу Вас рассмотреть с медицинской точки зрения вопрос о включении всех газообразных веществ, потенциально схожих по действию к наркотическим средствам, в перечень опасных и запрещенных к свободной реализации на территории РФ», - подчеркнул он в обращении.

При этом в Госдуме уже находится на рассмотрении законопроект, предусматривающий борьбу с пропагандой свободной продажи «веселящего газа». Его внесла на рассмотрение в 2018 году депутат ГД Наталья Костенко.

Источник: РИА Новости