Поклонская жестко ответила на упреки Рогозина по Крыму

"Мне все равно, кто круче"

Депутат Государственной думы и бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская в своем Telegram-канале ответила упрекнувшему ее главе «Роскосмоса» Дмитрию Рогозину, который остался недоволен приглашением для работы на вошедший в состав России полуостров американского бизнесмена, основателя компаний Tesla и SpaceX Илона Маска.

"Мне все равно, кто круче"

В своей публикации Поклонская подчеркнула, что ей «все равно, кто круче — Маск или Рогозин».

«Батут или ракеты? Я за то, чтобы наши ракеты летали круче, чем ракеты NASA. Я за то, чтобы наши люди жили круче, чем сейчас. Я за то, чтобы мы не собирали всей страной деньги на лечение детей», - написала парламентарий в своем сообщении.

В своем посте Поклонская также отметила, что выступает за то, чтобы российские лекарства были такими же эффективными как зарубежные, и чтобы у людей была чистая вода и качественные продукты.

Ранее Наталья Поклонская пригласила Илона Маска в Крым. Российский депутат указала на то, что большое число космических объектов и почти полное отсутствие пресной воды делает полуостров похожим на Марс, предложив американскому изобретателю и миллиардеру продемонстрировать компетентность в решении земных проблем.

В свою очередь, генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин упрекнул Поклонскую за желание решить проблему водоснабжения Крыма не с помощью российских разработок, а за счет предпринимателя из США. В частности, глава отечественной госкорпорации по космической деятельности рассказал о разработке «Центра Келдыша», с помощью которой можно опреснять воду.