Российские регионы вышли из зоны с высокой распространённостью по коронавирусу

Основная часть регионов уже вышла на плато, считает учёный

Ни один регион России не находится в зоне с высоким показателем распространяемости коронавируса, информирует эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян.

Основная часть регионов уже вышла на плато, считает учёный

Специалист делает прогнозы, основываясь на карте регионов России по распространённости COVID-19. Она была создана на основе официальной статистики. Регионы разделены на четыре группы в зависимости от динамики распространения: «зелёные» с показателем распространения, не превышающим 0,9 (позитивный), «светло-желтые» – 0,9-1,0 (стабильный), «оранжевые» – 1,0-1,1 (удовлетворительный), «светло-красные» – 1,1-1,2 (отрицательный - неудовлетворительный), а также «темно-красные» – больше 1,2 (тяжелый). В случае если индекс распространения меньше единицы, то распространение затухает, а если больше – усиливается.

По словам Тавадяна, основная часть регионов уже вышла на плато. Эксперт отметил, что Москва с наибольшей вероятностью уже вышла на плато. Показатели по смертности могут ощутимо упасть, считает исследователь. То же самое видно в Санкт-Петербурге, где тоже наблюдается выход на плато. Тавадян заверил, что к Новому году ситуация будет улучшаться.

Как уточнил специалист, в стране уже имеется четыре темно-зеленых региона, то есть региона, где наблюдается выраженное затухание заболевания – Чукотка, Костромская область, Москва и Горный Алтай. В светло-красном секторе же остаются три региона: Дагестан, Крым, Брянская область. Вместе с тем нет ни одного региона в тяжёлой ситуации, добавил Тавадян.

Читайте также: "Врач пояснил, на что жалуются пациенты после перенесенного COVID-19".

Источник: РИА Новости

Сюжет:

Пандемия коронавируса

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру