Виктория Боня (телеведущая) - салат из авокадо с маслинами и кукурузой «Воздушный»
Ингредиенты:
- Замороженная кукуруза – 250 г
- Маслины (без косточек) – 75 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло – 2-3 ст. л.
- Сок лимона - 1 штука - ымеефй уксус
- 3 ст.ложки
- Черный перец – 0,5 ч. л.
- Авокадо – 2 шт.
Способ приготовления:
Для начала нужно разморозить кукурузу. Разрезать маслины поперек, мелко нарезать перец и лук и измельчить чеснок. Кукурузу, сладкий перец, оливки, лук, перемешать в большой миске. Чеснок, лимонный сок, соль, оливковое масло, перец перемешать в другой миске. Получившимся соусом залить салат и хорошенько перемешать. Накрыть его крышкой и поставить на восемь часов в холодильник. Авокадо добавить непосредственно перед подачей на стол, предварительно очистив его и нарезав. Вроде и простой рецепт, а очень вкусный. Приятного аппетита!
Марина Девятова (певица) - Утка по-девятовски
Сразу скажу, что я - вегетарианка, но со мной живет дочь, муж и моя мама, поэтому стол у нас крайне разнообразный.
Гусь и утка хороши с начинкой. Это может быть и кислое яблоко, а можно и сделать начинку посложнее: слегка обжаренные шампиньоны с луком, гречкой или рисом, а также сухофруктами. Вариантов заготовки маринада множество, но мы возьмем тот, который обожает моя семья и гости. Друзья называют этот рецепт: утка по-девятовски.
Ингредиенты:
- утка (тушка) - 1 штука
Ингредиенты для маринада:
- соль - 1 ст.ложка
- черный молотый перец - 0.5 чайной ложки
- гвоздика - 2 штуки
- горчица - 2 ст.ложки
- хрен - 30г
- майонез - 100-150 мл
- соевый соус 2.5-3 ст.ложки
- мед - 100г
- красное сухое вино - 300 мл
Способ приготовления:
Первым делом готовится маринад. Для маринада нам понадобится:
соль, перец, любимые ваши специи, горчица, хрен, майонез, если вы любите чуть сладковатое, то можно добавить немного мёда. Нашей семье и гостям нравится сладкая пикантность в утке. Можно в маринад добавить немного соевого соуса, тогда поменьше кладите соли, можно немного добавить вина для аромата, главное сделать маринад в отдельной посуде, хорошо смешать ингредиенты и уже затем полить утку.
Далее, утка освобождается от лишнего. Внутрь кладется начинка. Все это нужно закрепить зубочистками и облить маринадом. Затем самое интересное. Мы кладем утку сразу в рукав для духовки или просто в прохладное место. И забываем о ней на сутки.
Всякие современные гаджеты, как пергаментная бумага для выпечки, рукав для запекания и даже микс специй для приготовления, конечно, облегчают нам процесс приготовления. На следующий день достаем за 3-4 часа до подачи на стол и ставим в духовой шкаф. И выпекаем в рукаве при температуре 140 градусов часа 3-4, но здесь каждая хозяйка должна ориентироваться на индивидуальные качества духовки. Когда вы видите, что утка готова, то нужно вскрыть рукав, поднять температуру до градусов 200 и 10-15 дать ей подрумянится. Утка готова к приготовлению. Наша семья обожает праздничную утку!
Анна Пескова (актриса) - пирог апельсиновый
Актриса Анна Пескова, известная по роли Инги Елизаровой в сериале «Тест на беременность» и 60-ти других проектов несмотря на свои хрупкие формы — любит не только готовить, но и не отказывает себе во вкусном. На новогоднем столе, который накрывается для всей большой семьи Анны, обязательно ставится десерт. В этом году Пескова решила сделать пирог с апельсиновой начинкой.
- Мое главное, любимое и коронное новогоднее блюдо - это оливье, но его рецепт свой у каждой хозяйки - рассказывает Анна. - А из десертов я делала обычно яблочный пирог, но зимой так хотелось цитрусов, что я решила сделать выпечку с апельсином, который впрочем, можно заменить на мандарины. Люблю ещё и то, что, когда его готовишь, по дому раздается сказочный аромат, который дарит праздничное настроение.
Ингредиенты:
- сахар -200 г,
- ванильный сахар - 2 ч. ложки,
- сахарная пудра 30 г.
- пшеничная мука - 250 г.,
- сливочное масло - 200 г.
- яйцо куриное - 4 штуки,
- апельсин - 1 штука
- разрыхлитель - 2 ч. ложки
Способ приготовления:
Первым делом цедру апельсина необходимо натереть на мелкой терке, а из фрукта выжить сок. Затем в миске соединяем масло с сахаром и взбиваем миксером. Туда же добавляем яйца. И опять взбиваем, пока не растворится сахар. Масса должна увеличиться. Затем, не спеша, помешивая ложкой, добавляем муку, потом — цедру и сок. Перемешиваем. Полученную массу выливаем в форму для выпечки.
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим пирог на 30 минут. Готовый десерт можно украсить цукатами из апельсиновых корочек и посыпать сахарной пудрой. Получается очень вкусно.