Иеромонах Сергий объявил голодовку в СИЗО

С момента задержания он похудел на 7 кг

Скандально известный иеромонах Николай Романов, известный как отец Сергий, официально объявил голодовку в СИЗО №7. Он протестует против своего ареста, который считает нецелесообразной и жестокой мерой.

С момента задержания он похудел на 7 кг

Романов отказался есть ещё 29 декабря, но тогда, по его словам, просто держал строгий пост. 5 января 2021 годы Романов написал заявление, что официально объявляет сухую голодовку. Отец Сергий содержится в одиночной камере с видеонаблюдением. Воду он не пьёт, только смазывает ей губы (поскольку их сушит). Членам ОНК Москвы он заявил, что имеет опыт пятидневной сухой голодовки. Сейчас он готов держать ее либо до момента освобождения под домашний арест, либо до смерти. С момента Романов задержания потерял 7 кг, но чувствует себя пока удовлетворительно. Медики ежедневно замеряют вес и все жизненно важные показатели арестанта.

Романов молится все свободное время, в том числе ночью. По его словам, много ходит по камере, не отказывается от вывода на прогулку (раз в день на час). Кстати, арестанту вернули деревянный крест, который при поступлении в изолятор отобрали.

Напомним, Романов – иеромонах Среднеуральского женского монастыря - ранее был задержан за доведение до самоубийства, самоуправство и нарушение права на свободу вероисповедания.

Схимонах Сергий в СИЗО: авторитет или обычный сиделец

Смотрите видео по теме

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28455 от 12 января 2021

Заголовок в газете: Иеромонах сСергий начал голодать ради домашнего ареста