Умерший от коронавируса блогер Денис Бейсовский описывал жуткий ход болезни

"Будто рояль на себе таскаю"

Умерший после коронавируса в возрасте 31 года блогер Денис Бейсовский, ставший в России популярным благодаря своим обзорам видеоигр, подробно рассказывал о ходе своей болезни в соцсетях. Бейсовского оперативно госпитализировали перед Новым годом, а 2 января выписали - его состояние значительно улучшилось, но предстояла домашняя реабилитация. "Словно рояль на себе таскаю", - описывал блогер ощущения от COVID-19. Один из последних постов Дениса был посвящен ковид-диссидентам, которым "плевать, заразят они кого или нет".

"Будто рояль на себе таскаю"
Кадр из блога Бейсовского.

Первая запись Бейсовского о болезни в Твиттере появилась 21 декабря: "Ну что, 38.1". Плохо блогеру, как он объяснил позже, стало накануне - поднялась температура, стало ломить все тело, начались кашель и слабость. После подтвержденного теста на коронавирус Дениса оперативно положили в центр для больных COVID-19 - его блогер назвал "максимально комфортным" и особое внимание обратил на то, что там есть Wi-Fi, необходимый ему для работы.

КТ показало 24% поражения легких. У супруги Бейсовского болезнь проходила легче, и ее оставили на самоизоляции дома.

Непосредственно перед Новым годом Денис стал более интенсивно жаловаться на свое состояние: "Кашляю, как бродячая псина... Шатает... Будто рояль на себе таскаю". Бейсовский сообщал, что ему трудно двигаться, поскольку началась "невероятная чувствительность", и простой переход из одного помещения в другое превращается в адское испытание. При малейшем повороте тела идут приступы кашля: "Лай минут на пять".  

Блогер признался, что с 14 лет он страдает хроническим бронхитом - возможно, это осложняло течение COVID-19. Также у Дениса наблюдался лишний вес.

Ко 2 января пик болезни, казалось, был пройден, Бейсовскому стало лучше и он выписался, чтобы реабилитироваться дома. Блогера беспокоило влияние коронавируса на мозг - Денис утверждал, что ему трудно формулировать мысли в разговоре и вдобавок началось заикание. Даже простая зевота вызывала проблемы.

Друзья прислали блогеру кислородный генератор, которым он воспользовался. А 6 января Бейсовскому понадобились лекарства (не очень понятно - по назначению ли врача или по решению самого блогера), их пришлось поискать в аптеках и прибегнуть к помощи знакомых.

На этом записи Дениса в соцсетях оборвались. Его отец Юрий Судаков рассказал, что сын скончался дома.

Читайте также: «Наградивший» Россию британским штаммом москвич описал болезнь»

Сюжет:

Пандемия коронавируса