Гаркалин рассказал о последнем звонке Грачевского

«Был очень жизнерадостно настроен»

Советский и российский актер театра и кино Валерий Гаркалин пришел в ужас, узнав о кончине основателя киножурнала «Ералаш» Бориса Грачевского. В интервью телеканалу «360» народный артист России рассказал о последнем разговоре с режиссером.

«Был очень жизнерадостно настроен»

В беседе с изданием звезда фильма «Ширли-мырли» сообщил о том, что художественный руководитель «Ералаша» позвонил ему месяц назад и рассказал о выявленной у него коронавирусной инфекции нового типа. Гаркалин был уверен, что Грачевский победит недуг.

«Когда мы говорили, он был очень жизнерадостно настроен», — поделился подробностями Валерий Борисович, признавшись, что новость о смерти режиссера привела его в отчаяние. Кроме того, Гаркалин, говоря о жизни своего приятеля, заявил, что Борис Юрьевич жил замечательной жизнью и очень ее ценил.

По его словам, кончина основателя «Ералаша» является невосполнимой потерей. «Уходят замечательные люди, которые так художественно осмысливали жизнь. И вот его журнал прекрасный детский — он же останется после него теперь уже как наследие», — резюмировал театральный педагог.

Борис Грачевский скончался в больнице вечером 14 января от осложнений, вызванных новым типом коронавируса. Режиссер был госпитализирован в медицинское учреждение в конце декабря. Боровшиеся за жизнь худрука «Ералаша» врачи не смогли его спасти.

Читайте материал: "Жена Грачевского показала последнее фото режиссера" 

Умер Борис Грачевский: редкие кадры съемок «Ералаша»

Умер Борис Грачевский: редкие кадры съемок «Ералаша»

Смотрите фотогалерею по теме