Диетолог рассказала об опасности грейпфрута при коронавирусе

Грейпфрут лучше не употреблять во время лечения от коронавируса, а также людям с кардиологическими и онкологическими заболеваниями. Об этом рассказал врач-диетолог Анна Белоусова.

Диетолог рассказала об опасности грейпфрута при коронавирусе
Фото: pixabay.com

Как она отметила в беседе с ТРК «Звезда», речь идет как о самом фрукте, так и о его соке.

«Грейпфрут действительно не рекомендуется при лечении коронавируса. Категорически нельзя употреблять этот фрукт людям, пьющим препараты для снижения уровня холестерина, и лечащимся от атеросклероза», - уточнила врач.

Диетолог пояснила, что в инструкции к седативным препаратам и лекарствам от онкологии указан список продуктов, с которыми их нельзя принимать, потому что в медикаментах содержится нейрогенин. В сочетании с грейпфрутом его действие снижается, а может и вовсе вызвать непредвиденные последствия.

Сюжет:

Пандемия коронавируса

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру