Гендиректор Parler вынужден скрываться с семьей из-за угроз

Генеральный директор Parler Джон Матце вынужден скрываться вместе с семьей из-за поступающих угроз в его адрес, потому что его приложение по обмену сообщениями использовалось сторонниками президента США Дональда Трампа.

Гендиректор Parler вынужден скрываться с семьей из-за угроз
Фото: скрин

Как сообщил телеканал Fox News , ссылаясь на судебные документы, большинство сотрудников Parler вынуждены бежать из родных штатов, чтобы «спастись от преследования», остальные «столкнулись с враждебностью», а также боятся за безопасность своих семей.

«Матце был вынужден покинуть свой дом и скрываться вместе с семьей после получения смертельных угроз и из-за серьезных нарушений личной безопасности», - сказано в документе.

Ранее гендиректор приложения Parler сообщал, что хакеры опубликовали его пароли, личную информацию, в том числе его адрес.

Напомним, 8 января Google заблокировала в своем онлайн-магазине, а затем Amazon 10 января отключил сервис микроблогов Parler из облачного хостинга из-за нарушения правил обслуживания, так как пользователи использовали соцсеть, чтобы «разжечь страх и сеять ненависть», координируя штурм Капитолия. Приложение якобы использовалось сторонниками действующего президента США Дональда Трампа.