Посетивший Россию американец рассказал, в чем сила русского народа

Гость из США оказался шокирован реакцией на пандемию

Американский драматург и журналист Тувия Тененбом в своей статье в журнале National Review рассказал о России во время пандемии. Публицист посетил страну и оказался удивлен тому, что, несмотря на коронавирус. Открытыми остаются торговые центры, кафе, рестораны.

Гость из США оказался шокирован реакцией на пандемию

Повседневная жизнь в России выглядит такой, будто никакого коронавируса на самом деле нет. На Западе же люди живут в постоянном страхе. В России же некоторые граждане, заходя в метро, снимают маски. «Россия — это не Запад, и даже логика здесь другая», - отметил Тененбом.

Журналист хотел посетить службу в Храме Христа Спасителя, но ему это не удалось сделать, так как массовые собрания запрещены. Вместе с тем москвичи продолжают посещать ГУМ.

Посетил Тененбом и Петербург. Многие из его жителей помнят блокаду, и уверяют, что если город пережил это, то «переживет и чуму». В городе много вывесок на зданиях, из которых выходит, что они сдаются в аренду, и это связано с карантином. Рестораны, впрочем, не пустуют, а в транспорте полно людей.

Русские живут надеждами и чувствами, а не логикой и фактами. «Они люди, а не компьютеры, и в этом их сила», - отметил Тененбом. Журналист признался, что он начал влюбляться в Россию и русских. Этот народ очень дружелюбный и гостеприимный, считает публицист. А на улицах вполне спокойно, чего не скажешь о США. Автор признался, что решил посетить Россию вопреки развязанной в США кампании, и нисколько не пожалел.

Читайте материал: В Госдуме ответили Шредеру на заявление о причинах присоединения Крыма