Профессиональный бездельник из Японии стал миллионером

Житель Токио стал профессиональным бездельником и заработал около 20 млн иен (более 21 млн рублей) за 2,5 года, пишет издание The Independent.

Профессиональный бездельник из Японии стал миллионером
Фото: Twitter

Как утверждает издание, 37-летний японец Седзи Моримото за деньги проводит время с людьми, ест, пьет и сопровождает во время прогулок, давая только односложные ответы на вопросы. Любому желающему можно нанять Моримото за 10 тыс. иен (7 тыс. рублей), отдельно оплачивая расходы на проезд и еду.

Отмечается, что житель Токио впервые предложил свои «простые услуги» в июне 2018 года. Моримото отметил, что он не умеет ничего, кроме простых задач.

«Предлагаю себя в аренду как профессионального бездельника. Вам сложно одному пойти в магазин? Вам не хватает игрока в команде? Вам надо, чтобы кто-то забил вам место?», - написал он в Twitter.

За это время услугами японца воспользовались более трех тысяч раз. Как рассказал Моримото, в основном его нанимают одинокие и скучающие люди, которым хочется выговориться кому-то. Мужчина ловил бабочек в парке с клиентами, обедал с ними, позировал для фотографий в соцсети, выслушивал жалующихся на тяжелую работу врачей, сопровождал разводившихся.

По его словам, однажды его нанял убийца, который хотел рассказать кому-то о своих преступлениях. При этом Моримото женат и у него есть высшее образование и ученая степень по физике. Ранее японец работал в издательстве. Однако за годы труда в качестве профессионального бездельника он успел написать книгу, после чего стал прообразом героя сериала.