Комаровский назвал высочайшую чистоту главной проблемой современности

Комаровский назвал высочайшую чистоту главной проблемой современности

Врач и телеведущий Евгений Комаровский назвал самую главную проблему современности. По его мнению, это высочайшая чистота.

В своем Telegram-канале Комаровский написал, что с точки зрения эволюции люди сейчас живут практически в стерильных условиях. По его словам, сразу после рождения дети попадают в среду, в которой все моется, кипятится, а также очень часто стерилизуется.

Кроме того, как отметил доктор, иммунная система детей не может нормально развиваться. И теперь с учетом коронавируса, когда введены особые меры, "мы помещаем ребенка практически в стерильную среду".

Комаровский утверждает, что иммунная система, которая должна каждый день встречаться с миллиардами бактерий, сталкивается только с миллионами. В итоге ненагруженная иммунная система "начинает бросаться на все, что хоть чуть-чуть похоже на бактерии или на вирусы". Это приводит к чудовищным вспышкам аллергических заболеваний, а также аутоиммунных заболеваний, уверен доктор.

Ранее Комаровский рассказал, что нужно делать, чтобы не заразиться новым мутировавшим штаммом коронавируса. По его словам, чтобы уменьшить вероятность вдохнуть большое количество вирусов нужно использовать маски, а также держаться подальше от людей, не находиться в помещениях, где нет вентиляции воздуха.