В суд направили новое дело полковника-миллиардера Захарченко

В суд направили новое дело полковника-миллиардера Захарченко

Генпрокуратура России утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о взятках в отношении бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко на 1,4 миллиарда рублей. Как сообщает пресс-служба ведомства, уголовное дело уже направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее Следственный комитет России сообщил о завершении расследования уголовного дела о взятках, которое было возбуждено в отношении Захарченко и его предполагаемых соучастников.

Следствие установило, что в период с 2007 по 2016 год Захарченко систематически получал взятки от организованной группы лиц. Они контролировали ряд фиктивных юрлиц, незаконно оперировавших денежными средствами на счетах в банках "в своих корыстных интересах".

А еще СК установил, что к совершению преступлений полицейский привлек своего знакомого адвоката Виктора Белевцова и Василия Критинина. Они выполняли посреднические функции при передаче взяток.

Кроме того, в материалах дела говорится, что в 2015 году Захарченко получил от предпринимателя из сферы ТЭК взятку, представлявшую из себя оплату проживания в двух престижных отелях на Кубани. За это Захарченко оказывал бизнесмену поддержку.