В России запретили популярное аниме "Тетрадь смерти"

В России запретили популярное аниме "Тетрадь смерти"

Колпинский районный суд Петербурга вынес решение о запрете распространения аниме "Тетрадь смерти" на двух сайтах. Аналогичное решение касается еще одного анимацинного творения из Японии "Инуясики".

Как сообщает РИА Новости, распространение "Тетради смерти" запрещено во всей России. В ходе заседания в зале суда был установлен компьютер, на котором участники смотрели некоторые эпизоды сериалов. По мнению экспертов оба аниме-сериала несут деструктивный заряд. Он наносит вред психике ребенка. Также в сериалах "показано, что никаких последствий не будет, допустимость убийства".

В среду суд должен вынести решение по еще одному популярному в России аниме "Наруто", сообщает "Медиазона". Также будет вынесено решение по песне рэп-исполнителя Моргенштерна "Я съел деда".

Иск от лица прокуратуры города был подан в середине декабря 2020 года. В административном иске требуют запретить распространение нескольких проектов в жанре аниме. Основанием для этого прокуратура называет сцены жестокости, убийств и насилия, содержащиеся в фильмах.

Источник: РИА Новости