Джигурда отреагировал на запрет Киркорову посещать Литву

Джигурда отреагировал на запрет Киркорову посещать Литву

Вовлечение артистов в политические споры является глупостью, заявил ФАН актер Никита Джигурда. Так он прокомментировал запрет литовских властей для Филиппа Киркорова посещать страну в течение 5 лет из-за концертов в Крыму.

«Что я могу сказать, Литва останется без талантливого артиста, а сам он от этого ничего не потеряет», - подчеркнул Джигурда. Он добавил, что считает певца талантливым артистом, которого, несмотря на запреты, будут продолжать любить его поклонники.

Джигурда считает, что вслед за Литвой аналогичные решения могут принять остальные страны Прибалтики – Эстония и Латвия. Раньше так было и с другими артистами из России. Но за Литву решение принимал кто-то другой. «Это теневые игроки и те, кто запустил по всему миру «барановирус» для того, чтобы разорить малый и средний бизнес, посеять хаос и потом скупить все за гроши», - подчеркнул Джигурда.

Киркоров не вмешивается в политику, поэтому устанавливаемые для него запреты – это глупость. Искусство вообще похоже на Олимпийские игры – оно собирает людей из разных стран, чтобы объединить. Реагировать слишком остро на такие проблемы не стоит.