Украинец возмутился из-за более высоких пенсий в Крыму

На телевидении в Незалежной прошли жаркие споры

В эфире украинского телеканала «НАШ» выступил житель Харьковской области, представившийся Михаилом. Он рассказал о жизни брата в Крыму. Пенсия у него оказалось выше, чем у жителя Украины, а коммунальные платежи, наоборот ниже.

На телевидении в Незалежной прошли жаркие споры

«Посмотрите, что «агрессор» в Крыму делает с нашими украинцами. Они живут гораздо лучше нас», - возмутился украинец. Он отметил, что в России выплачивается материнский капитал, а в Крыму улучшается жизнь во многих сферах – если сравнивать с тем, что было при Украине. А вот крымским татарам даже разрешили использовать учебники на родном языке. Про инфраструктуру и говорить нечего – за два года на полуострове построили больше, чем за 25 лет украинской власти.

Также харьковчанин отметил, что Россия не только говорит, но и делает. «Даже в глухих деревнях медицина и социалка в разы лучше, чем у нас», - сказал мужчина.

Ведущий телеканала сказал Михаилу, что все это «потемкинские деревни», а в российской глубинке жизнь «убогая». Но житель Харькова был в России, да и родственник там рассказывают ему многое. И жизнь в российских деревнях, несмотря на минусы, лучше в некоторых больших городах Украины. Действия украинских властей же можно считать геноцидом, добавил Михаил.