Московские власти инициировали снижение НДС для ресторанов

Московские власти инициировали снижение НДС для ресторанов

Власти Москвы обратились к правительству РФ с инициативой о снижении или полной отмене НДС для ресторанов, Минэкономразвития выразило поддержку этому предложению. Об этом заявил заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

Он пояснил, что столичные власти регулярно встречаются с представителями бизнеса в рамках Стратегического совета, обсуждая различные меры поддержки, включая меры регулярного характера. По словам чиновника, городские власти обратились к федеральному правительству с инициативой о снижении или полной отмене НДС для ресторанного бизнеса. Такая мера позволит существенно снизить нагрузку на предприятия и поможет им пройти этот сложный период.

Ефимов подчеркнул, что из-за коронавируса и действующих ограничений ресторанный бизнес переживает сложное время. Он констатировал, что в течение длительного периода в сфере общепита упали обороты, наблюдается периодический рост посещаемости или заказов навынос, затем снова снижение. Чиновник считает очевидным, что 2020 и 2021 нельзя будет назвать успешными для данной отрасли.

Источник: РИА Новости