СБУ заявила о разоблачении "агента ФСБ" по прозвищу Джигурда

СБУ заявила о разоблачении "агента ФСБ" по прозвищу Джигурда

Служба безопасности Украины сообщила о задержании мужчины, которого там назвали "агентом ФСБ", в Херсонской области. У него якобы было прозвище Джигурда.

В спецслужбе отметили, что задержанный входит в агентурную сеть ФСБ. Он также имеет отношение к Министерству госбезопасности ЛНР.

Украинские оперативники утверждают, что в январе 2021 года этот человек якобы получил от кураторов деньги за организацию протестов на Украине. Это нужно было для того, чтобы дестабилизировать обстановку в стране. Он должен был собирать данные о кризисных явлениях в социально-экономической сфере. Кроме того, он должен был спровоцировать "тарифный майдан".

Кроме того, в СБУ отметили, что в задачи "агента" входила организация сбора подписей среди населения за восстановление подачи воды в Крым. А еще он якобы должен был способствовать подъему "сепаратистских настроений" у украинцев.

Ранее на сайте Русского центра ДНР была опубликована так называемая Доктрина "Русский Донбасс". Как отметил русский публицист Егор Холмогоров, есть три главных тезиса Доктрины. Первый: ДНР и ЛНР четко объявлены русскими национальными государствами. Второй: "объявлено о неизбежности воссоединения с Россией как единственным историческим государством русского народа". Третий: "Поставлена цель освобождения Новороссии и ликвидации Украины в текущей конфигурации".