В Москве на несогласованной акции задержали около 15 детей

В Москве на несогласованной акции задержали около 15 детей

Около 15 детей задержали на несогласованной акции в Москве. Об этом рассказала уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

Она добавила, что многие из них уже отпущены. То же самое касается регионов. По ее словам, их задерживают, чтобы передать законным представителям.

Кузнецова подчеркнула, что сейчас домой вернулись мальчики 9 и 12 лет. По ее словам, это самые маленькие участники московских митингов. Они утверждают, что "просто катались, увидели много людей, решили посмотреть".

Омбудсмен утверждает, что на митингах риски для жизни "однозначно видны". Она добавила, что пришлось разбираться с ситуациями, когда полицейские на видео вытаскивали детей из толпы. Кузнецова добавила, что это было сделано, чтобы "их просто не затоптали".

Ранее Кузнецова прокомментировала видео, на котором якобы задерживают ребенка во время несанкционированной акции в Москве. По ее словам, целью было не задержание, а попытка вывести ребенка за периметр для безопасности. Тем не менее, действия полиции она все равно назвала грубыми.

Источник: РИА Новости