Голикова рассказала о международном сертификате о вакцинации от COVID-19

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова оценила вероятность введения единого международного сертификата о вакцинации от коронавируса, отметив, что это маловероятно. По ее словам, странам нелегко договариваться по таким вопросам.

Голикова рассказала о международном сертификате о вакцинации от COVID-19
Фото: pixabay.com

Об этом она рассказала в интервью на «Россия 24».

«Невозможно согласовать по определению. Ведь не случайно Всемирная организация здравоохранения имеет только один международный сертификат - сертификат желтая лихорадка, именно потому, что очень сложно», - сказала вице-премьер.

Голикова пояснила, что для каждой страны есть огромное количество нюансов, для каждого человека есть. Именно поэтому государствам сложно договориться между собой.

«Нужно опираться на ВОЗ, она вырабатывает международные правила в этой части, мы все являемся членами этой международной организации и вправе высказывать свое мнение и вырабатывать согласованные решения», - добавила Голикова.

Ранее президент России Владимир Путин поручил кабмину до 20 января рассмотреть вопрос о сертификатах для граждан РФ, которые пройдут вакцинацию, а также о международном признании сертификатов для их выезда за границу.

Сюжет:

Пандемия коронавируса