В Петербурге задержали подозреваемого в нападении на сотрудников ДПС

В Петербурге задержали подозреваемого в нападении на сотрудников ДПС

В Санкт-Петербурге задержали мужчину, подозреваемого в нападении на сотрудников ДПС на Сенатской площади. Как отметили в местном ГУМВД, он был задержан по горячим следам в ночь на 24 января около 2 часов неподалеку от места жительства на улице Даниила Хармса.

Как оказалось, он работает IT-специалистом в коммерческой фирме. Также известно, что 36-летний Николай Девятый является уроженцем Архангельской области. отметили на сайте СУ СК по Санкт-Петербургу.

Согласно версии следствия, 23 января 2021 года подозреваемый на Сенатской площади в ходе проведения несанкционированного митинга, в ответ на замечание сотрудника ГИБДД, ударил его кулаком в лицо. Из-за этого правоохранитель упал на асфальт. Убегая с места происшествия, злоумышленник также ударил коллегу пострадавшего, пытавшегося его задержать. Затем он скрылся среди митингующих граждан.

Между тем в ГУМВД сообщили другую версию событий. 23 января этот человек запрыгнул на эвакуатор. Как только один из инспекторов ДПС попытался его оттуда снять, он ударил полицейского. Затем, при попытке задержания злоумышленник ударил другого сотрудника полиции и скрылся. Обоим пострадавшим потребовалась медицинская помощь.

Ранее в Петербурге местные следственные органы СКР возбудили уголовное дело из-за "применения насилия в отношении представителя власти". 

В Петербурге задержали мужчину, ударившего полицейского: кадры допроса

Смотрите видео по теме

Источник: РИА Новости