В ВОЗ рассказали, когда планировать беременность после COVID-вакцинации

Планировать беременность следует не раньше, чем через полгода после вакцинации от коронавируса, заявила акушер-гинеколог, эксперт ВОЗ и специалист общественного здравоохранения Любовь Ерофеева.

В ВОЗ рассказали, когда планировать беременность после COVID-вакцинации
Фото: pixabay.com

По ее словам, чем быстрее женщины репродуктивного возраста вакцинируются, тем быстрее они смогут запланировать беременность. Как специалист отметила в интервью радио Sputnik, что прививка создаст необходимый иммунитет, помогая избежать заражения COVID-19.

«Тем, кто привился и задумывается о рождении ребенка, необходимо проконсультироваться с врачом акушером-гинекологом и не беременеть после прививки хотя бы полгода», - подчеркнула врач.

Перенесшим коронавирус эксперт посоветовала сдать тест на антитела, чтобы понять, насколько хорошо они защищены, а только затем запланировать рождение детей.

«Непременно перед планированием зачатия сделать анализ на антитела, посмотреть, насколько напряжен иммунитет, достаточно ли количество там антител», - подчеркнула Ерофеева.

При этом уже беременным женщинам от вакцинации на время до рождения ребенка необходимо отказаться от вакцинации, так как прививка может быть небезопасна, как для матери, так и для малыша. Акушер-гинеколог посоветовала ожидающих ребенка женщинам свести к минимуму различные контакты и визиты в общественные места.

Сюжет:

Пандемия коронавируса