Малышев назвал количество привившихся от коронавируса россиян

Малышев назвал количество привившихся от коронавируса россиян

Профессор, доктор медицинских наук, врач-инфекционист Николай Малышев сообщил, что за неделю в России от коронавируса вакцинировано полтора миллиона человек, по крайней мере однократно.

Николай Малышев и сам привился от коронавируса. «Я удивился, что на вакцинацию пришло много пожилых людей старше 70 лет. Со мной в очереди сидела женщина, которой было 88 лет», - поделился впечатлениями профессор.

Предполагается, что примерно к началу второй половины года или, может быть, к концу лета прививку сделают 60-70% россиян. И тогда, по словам Малышева, можно будет снять значительную часть ограничений. Появилась достаточно большая группа людей, которые хотят подождать, пока еще несколько миллионов человек привьются, и тогда примут решение о вакцинации. Что касается ярых антипрививочников, они по-прежнему настроены скептически.

В любом случае, напомнил профессор, перед процедурой нужно проконсультироваться с лечащим врачом, особенно людям с хроническими заболеваниями. Переболевшим коронавирусом нужно вакцинироваться через 6-9 месяцев – такой срок держатся антитела.

Сюжет:

Пандемия коронавируса