Глава Минспорта РФ, Президент AIBA и олимпийские чемпионы по боксу провели совместную тренировку

Глава Минспорта РФ, Президент AIBA и олимпийские чемпионы по боксу провели совместную тренировку
Умар Кремлев и Мехонцев Егор. Фото: Пресс-служба Федерации бокса

Московский Центр прогресса бокса провел тренировку по боксу. В ней участвовали Глава Минспорта РФ Олег Матыцин, Президент AIBA Умар Кремлев, председатель наблюдательного совета Федерации бокса России Андрей Рубежной, зампредседателя правительства Самарской области Александр Фетисов и олимпийские чемпионы Олег Саитов и Егор Мехонцев.

Как заявил Олег Матыцин, бокс всегда был и продолжается оставаться спортивным достоянием России. Это джентельменский вид спорта с многомиллионной аудиторией, его развитие является стратегической задачей. Министр выразил уверенность в том, что отечественные боксеры будут достойно выступать на международных состязаниях, несмотря на все нынешние сложности.

Отметим, что тренировку предваряла рабочая встреча, в рамках которой Олег Матыцин и Умар Кремлев вынесли на обсуждение вопросы участия российских боксеров в международных соревнованиях в текущем году. Участники отметили, что сложные условия не помешают проведению соревнований. Однако в актуальной эпидемиологической обстановке, безусловно, следует уделить приоритет здоровью спортсменов, тренеров и зрителей. В связи с этим проведение мероприятий будет организовано с соблюдением всех требуемых санитарно-эпидемиологических требований. Олег Матыцин также рассказал о том, что он за реформами, запущенными Умаром Кремлевым в AIBA, и выразил надежду, что олимпийский бокс ждет бурное развитие во всем мире.