Милонов предрек запрет мужской художественной гимнастики: "Гомосятина"

Милонов предрек запрет мужской художественной гимнастики: "Гомосятина"

Депутат Госдумы Виталий Милонов сообщил, в каком случае мужская художественная гимнастика может оказаться под запретом. Поводом послужил турнир юношей по этому новому виду спорта, который прошел в понедельник в рамках Первенства России.

"У меня немного смешанные чувства: думаю, что у мужчин есть много других дел, которыми они могли бы заняться", - приводит портал Sports.ru слова Милонова.

Политик отметил, что сам он никогда не станет болельщиком этого вида спорта, но в целом не плохо относится к тому, что мужчины занимаются гимнастикой и акробатикой. По его словам, если люди хотят заниматься и выступать, пусть делают это.

"Главное, чтобы не в купальниках выходили, а то это точно гомосятина будет", - потребовал депутат.

Милонов добавил, что в этом случае данный вид спорта придется запретить, потому что нельзя позволять, чтобы "мужчины прыгали в женской одежде".

Политик предложил спортсменам, выступающим в мужской художественной гимнастике, подумать над тем, чтобы вложить свои способности в такие виды спорта, как фигурное катание, легкая атлетика, бальные танцы.

"В общем, этот вид спорта имеет право на существование, если не будет выходить за рамки приличия", - резюмировал Милонов